AE Arquitectos-estudio de arquitectura,Gijón | Reforma y Ampliación de Horno Crematorio

Reforma y Ampliación de Horno Crematorio

  • Año: 2018

    Cliente: Funeraria Gijónesa S.A.

    Colaboradores: Miguel Fernandez Schmitz de Estática-ingeniería  (Estructuras);  Pablo Menéndez, Jose Luis García de Adober

    Reforma y Ampliación de Horno Crematorio.

    El proyecto propone:

    • Por un lado, una modificación de la actual sala de despedida de los familiares, elevando el forjado de cubierta para igualarlo con el actual forjado que está sobre los hornos, para permitir la entrada de un nuevo horno, que sustituye a los 2 hornos que actualmente se encuentran dentro del edificio de tanatorio.
    • Por otro lado, se amplía la superficie actual dado que en el espacio existente no es posible introducir los filtros para reducir el impacto ambiental en la zona. La ampliación se ha planteado de manera que el edificio se adapte a la forma y límite de la parcela, minimizando lo máximo posible dicha ampliación.

    En cuanto a la materialidad del proyecto, se busca que la ampliación se ejecute siguiendo la estética original, recurriendo a los mismos materiales de acabado exterior e interior.

    En cuanto al exterior, se dejarán grandes paños de fachada formados por carpinterías e manera que sea posible  introducir o sacar la maquinaria con facilidad en caso de necesidad.

    En definitiva, el proyecto propone una reforma sencilla, primando la espacialidad en la medida de lo posible, dadas las reducidas medidas del pabellón, la funcionalidad y el confort para los usuarios y trabajadores

     

  •